令和7年度「健康を支える栄養学」に基づく調理実習


ページ番号1040523  更新日 令和7年3月21日


 本事業については、平成16年度から流山市国民健康保険の医療費削減の一環として、食生活分析診断方法により生活習慣病の改善を目的に学習会や調理実習などを行っています。 

「健康を支える栄養学」に基づく調理実習

病気の予防や健康回復のための栄養学に基づいた調理実習です。

調理実習の会場および実施日

会場

実施日

初石公民館

調理室

4月4日(金曜日)、4月22日(火曜日)、5月2日(金曜日)、

5月27日(火曜日)、6月6日(金曜日)、6月24日(火曜日)、

7月4日(金曜日)、7月22日(火曜日)、8月1日(金曜日)、

8月26日(火曜日)、9月5日(金曜日)、9月30日(火曜日)

北部公民館

調理室

4月8日(火曜日)、5月13日(火曜日)、6月10日(火曜日)、

7月8日(火曜日)、9月9日(火曜日)

南流山センター      

調理室 

4月18日(金曜日)、5月16日(金曜日)、6月13日(金曜日)、

7月11日(金曜日)、9月12日(金曜日)

時間は10時から13時までです。

対象

流山市国民健康保険または後期高齢者医療制度に加入している方

費用

800円(材料代)

持ち物

エプロン、三角巾、ふきん3枚、デジタルはかり、筆記用具

申し込み先

NPO法人健康を育てる会・流山 に電話(担当:佐藤 080-5643-2779)


市民生活部 保険年金課
電話:04-7150-6077
ファクス:04-7150-3309
〒270-0192
流山市平和台1丁目1番地の1 第1庁舎1階


[0] 流山市|都心から一番近い森のまち [1] 戻る

Copyright (C) City Nagareyama Chiba Japan, All rights reserved.