ページ番号1043829 更新日 令和5年11月7日
令和5年10月28日(土曜日)、「男子厨房に入るべし」をテーマに、新型コロナウイルス感染症に翻弄されながらも継続してきた「男の料理教室」の2023年10月〜3月期がスタートいたしました。料理研究家の泉沢真佐子さんを講師に迎え、料理初心者で人生のベテラン14人が料理に挑戦いたしました。
[画像]男の料理教室の様子(32.8KB)当日は全部で4品の調理を行いました。主菜の豚肉とさつまいもと茸の甘酢炒め、副菜の豆腐と小松菜の白和え、えのきチーズ、デザートのわらび餅とバラエティーに富んだ献立でした。参加者は、講師の指導を受けながら、食材の下ごしらえ、調理、味付けと慣れないながらも順調に料理を完成させていきました。
[画像]男の料理教室の様子(35.1KB)完成した料理は、それぞれのグループごとに盛り付けされました。炊き上がったごはんとともに、待ちわびた試食タイムを行いました。参加者は、ちょうどお昼ご飯時に料理が完成するよう計算して調理を始めており、出来たての自分の手で作った料理を和気あいあいと会話を楽しみながら、おいしくいただきました。
このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。
生涯学習部 公民館
電話:04-7158-3462
ファクス:04-7158-3442
〒270-0176
流山市加1丁目16番地の2 流山市文化会館
Copyright (C) City Nagareyama Chiba Japan, All rights reserved.