ページ番号1019810 更新日 平成30年10月26日
平成30年10月20日(土曜日)、南流山センターで「ちょい凝りクッキング」が開催されました。このイベントは、ホテルオークラなどで腕を振るった一流シェフの南部伸さんを講師に迎え、料理テクニックを学び、家庭料理のワンランクアップを目指して10月20日(土曜日)から月1回、全6回シリーズで開催されます。
参加者は20代〜70代まで幅広い年代層で、皆さんシェフの説明を一語一句聞き漏らすまいとメモを取り、積極的に質問をしていました。
調理が進むにつれ、「こんな味付け、知らなかった!」などの驚きの声があちらこちらで聞こえました。
また、たまたま南流山センターを訪れていた2人の女性が見学に来て、次回から参加できないか、次回の開催日についてなどスタッフに訊ねている姿も見られました。
今回のメニューは「南仏の風を感じる料理」で、最後に全員で楽しく試食会をおこないました。平成31年3月の最終回には参加者の家族を招いて試食会を開催する予定です。
このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。
総合政策部 秘書広報課
電話:04-7150-6063
ファクス:04-7150-0111
〒270-0192
流山市平和台1丁目1番地の1 第1庁舎3階
Copyright (C) City Nagareyama Chiba Japan, All rights reserved.